All for Joomla All for Webmasters

Компания Airbus Helicopters представила  в среду на выставке Helitech дальнейшие развитие легкого двухдвигательного вертолета H135.


В обновленном вертолете модернизации  подверглось бортовое оборудование и салон. Также компания сообщила и о первых покупателях нового H135 - норвежский EMS-оператор Norsk Luftambulanse разместил заказ на три машины.

Новая авионика Helionix имеет четырехосевой автопилот. Также модернизации подвергнутся двигатели, что позволит улучшить взлетные характеристики в условиях высокогорья и в жарком климате. 

Авионика Helionix позволяет снизит нагрузку на пилота, и она будет такой же, как на H145. В соответствии с концепцией «blue line», благодаря очень простому графическому отображению экипаж будет знать, находится ли вертолет в безопасной зоне в случае отказа двигателя. Имея функцию автоматического висения, новый автопилот позволит пилотам спасательных вертолетов сосредоточиться на своей работе. Также размещение электроники в передней части фюзеляжа освободило несколько кубических футов в салоне и дополнительное пространство позволит медицинскому персоналу свободнее работать с пациентами.

Сертификация нового H135 планируется на конец 2016 года, а поставки Norsk Luftambulanse должны начаться в 2017 году.

Источник: BizavNews